夏のさくら湯特別企画!2本立て!

さくら湯では、夏の特別企画をご準備しております!
「夏休みは早起きして朝湯に行こう!」
昔、朝からお風呂に入るという“朝湯”の文化があったのをご存じですか?
現在
、家庭にお風呂がある為、朝シャン・朝風呂といった言葉の方が馴染みがあることと思います。ですが・・・
子どもたちに、もっと公衆浴場の良さを知ってもらいたい!
ご家族から“銭湯のマナー”を学ぶ機会にしてもらいたい!
そんな想いをこめて、さくら湯では、以下の内容で特別企画をご準備しております。
夏休み期間に実施される早朝のラジオ体操への参加等と併せてご活用ください。
期間 平成26年7月19日(土)~8月31日(日) ※8月20日は休館日となります。
場所 さくら湯
対象 子ども(3歳~小学生まで)
内容 ・早朝6時~8時の時間内に受付した子ども(3歳~小学生)は入浴料無料。
     ただし、「銭湯でのマナー」を学ぶことを目的の一つとしているため、
     保護者が一緒に入浴(有料)することが必要です。
     子どもたちだけの入浴は対象としませんので、ご注意ください。
    ・保護者の入浴料については300円。お得な回数券もあります。
    ・期間中の営業日に毎朝実施します。
「七夕(たなばた)湯 ☆夏のさくら湯七夕飾り☆」
山鹿市九日町で開催される「やまが七夕聖天祭」。
毎年、旧暦の七夕の頃、豊前街道には100本の竹笹と1万枚の短冊が華やかに並びます。街道沿いにある金剛乗寺は山鹿湯町最古の祈祷寺でもあり、恋愛成就・商売繁盛の神様ともいわれています。
金剛乗寺を中心に行われる「やまが七夕聖天祭」にあわせて、さくら湯にも七夕飾りが登場します。ぜひ、お越しください。
期間 平成26年8月1日(金)~8月7日(木)
時間 6時~24時 (終日)
場所 さくら湯
内容 男女ペア(彦星・織姫)でご入浴のお客様は「七夕料金」!!
    大人(中学生以上一般) 200円
    子ども(3歳以上小学生) 100円
    ※「男女ペア」は、夫婦・友人・親子・祖父母とお孫さん・兄弟などでも大丈夫!